logo
 
?

вечная книга раньо неро

Знаменитый на Западе психолог Дейл Карнеги, который, к сожалению, известен в России в основном своими трудами по детской психологии, утверждает – мы есть то, что сами о себе думаем.

Другими словами, наша Вселенная – это как большой стол заказов, где все мы – заказчики.

Что заказал, то и получил: думаешь о плохом – плохое и будет сбываться.

В народе даже есть такая фигура речи «тот, кто притягивает неудачу».

Долгое время представление о том, что мысли материальны, считалось всего лишь фантазией. В качестве одного из подтверждений тот самый эффект плацебо.

Если больному дают вместо лекарства, к примеру, таблетки из мела, но при этом постоянно рассказывают, что это новый и очень сильный чудодейственный препарат, то пациенту становится легче, и бывают случаи, что он даже полностью излечивается. Но если мысли и в самом деле материальны, значит, можно научиться ими управлять и руководить своей судьбой?

При том, что фактически его вообще ничем не лечили! Следовательно, чтобы воплотить что-то в жизнь и притянуть к себе некий сценарий, нужно просто направить свои мысли в нужное русло? По их словам, чтобы мысль обрела материальную форму, ее нужно все время прокручивать в голове, произносить вслух и даже записывать на бумаге.

Нужно как можно четче представлять себе мечту и думать о ней постоянно.

Получается, что ученые постепенно пришли к решению вечного философского спора о том, что первично – материя или психика. Коллекция» выходили книги, в которых собрано множество фактов и гипотез о мире, в котором мы живем.

Пришло время задаться вопросом о том, какое место в этом мире занимает личность, носитель психики.

Давайте на примере известных и малоизвестных фактов о великих людях прошлого попробуем разобраться, может ли отдельная личность влиять на ход истории.

Великий предсказатель Средневековья Нострадамус и болгарская ясновидящая баба Ванга.