Тоненький он,
Словно прутик,
Маленький он
Лилипутик.
Ростом, бедняга, не выше
Вот этакой маленькой мыши.
И каждая может ворона
Шутя погубить Бибигона.
Бесстрашно и дерзко
Бросается в бой.

 

 

 

Advertisement
Новое на сайте

Шрек 4, на экранах 20 мая!

Спорт для Вашего малыша - это реально!

Януш Корчак. Как любить ребенка...

Попробуй сыграть в новую игру!

Как правильно лечить насморк?

Как правильно готовить ольвье?

     
 
 
 

Пользователи
Игры он-лайн
Газета «Бибигон»
Добавить материал
Детские игровые технологии
Эра милосердия. Усыновление
В этот день...

 
 
Советы доктора
curious_george.jpg
Идем в кино

Моя ужасная няня 2

в кино с 25 марта 2010 г.

 


МЫ ЛЮБИМ СМЕШАРИКОВ Версия для печати Отправить на e-mail

Смешарики – это любимый мультсериал России. Семейный просмотр «Смешариков» повышает настроение и вызывает искреннюю улыбку.


«Смешарики» придумали и нарисовали в студии компьютерной анимации «Петербург». Основные вдохновители и создатели: Денис Чернов (режиссер), Алексей Лебедев (сценарист), Анатолий Прохоров (художественный руководитель) и Илья Попов (главный продюсер). «Смешарики» сегодня – это большая индустрия, которая работает под лозунгом «Мир без насилия». Кроме 208 серий (первая серия с 2003 года) запущен большой проект «Азбука безопасности», «Азбука здоровья» и «Азбука прав ребенка».

А теперь все по порядку.
«Смешарики» – круглые по своей природе герои. Они обычные мультяшные, просто круглые. Это очень полезное свойство: быть шариком – совсем не означает «катиться и все», скорее напротив – жить  при этом быть чрезвычайно добрым, умным, красивым, лиричным – вообщем, кому что досталось от создателей мультсериала.

 

Смешарики поселились в своей персональной стране Смешариков.
Судя по карте в ней есть море, река и водопад, горы, лесопосадка, парусник и 9 домиков, в которых живут наши герои.

 

Главные герои. 

 

Молодое поколение Смешариков. 

   

Ежик
Самый застенчивый и самый скромный из всех героев. Не любит авантюр и сомнительных приключений. Живет совсем близко к морю. При всей его нелюбви к различного рода приключениям постоянно попадает в передряги, которые ему готовит лучший друг – Крош.

Хобби: разводит кактусы и высаживает фруктовые деревья вокруг дома, собирает коллекции.
Очень честный и застенчивый. Готов поселить друга в своем доме. Когда понял, что обманул друзей, ему стало ужасно стыдно.

Любимых фраз – пока не придумал.
По знаку зодиака – Водолей.

Крош

 

Крош – это Кролик-Смешарик. Он всегда весел и полон идей. Тому помочь, туда пойти, с тем справиться. Например, помогал медведю-Копатычу строить улья, ходил в поход в горы, и умудрился составить очень длинный список дел, которые потом конечно же сделать не смог.

Живет очень близко от своего лучшего друга Ежика. Не может жить без слов: "Ёлки-иголки", и обожает "прыжки куда-угодно".

 Нюша
Нюша – просто красавица. Милая принцесса, она старается всем улыбаться и на протяжении всего сериала остается неисправимой кокеткой. Если взять во внимание, что все герои могли быть в нее влюблены, свои дружеские эмоции она точно отдала Барашу, наверное, потому что он неплохо сочиняет стихи.

Нюша всегда хочет, чтобы ради нее кто-то совершил подвиг. Бараш знал об этом, поэтому кормил Нюшу конфетами, чтобы смотреть с ней на звезды, ведь это очень романтично!
Любит ромашки и сказку про «Золушку».

 

Бараш

Бараш – влюбленный смешарик. Любитель сочинять стихи. Он любит Нюшу. Однажды даже кормил ее конфетами, чтобы смотреть на горы.

Кроме Нюши безгранично любит торты, и немного сочиняет музыку.

Взрослое поколение смешариков.

Кар-Карыч

Это веселый персонаж. По возрасту самый взрослый из всех смешариков. Живет в двух шагах от Копатыча и Лосяша.

Любит отдыхать вместе с молодыми, при чем иногда делает это даже лучше их. Любимое блюдо – вишневый пирог.

 

Совунья

Совунья живет возле водопада. Совунья любит землячничный чай. Очень рассудительный персонаж, который дает множество полезных советов. «Даешь здоровый и веселый образ жизни!» - это ее принцип. Любит лыжи.

 

Лосяш
Лосяш живет на опушке возле леса по соседству с Кар-Карычем. Лосяш – настоящий геймер и компьютерщик. Никто не знает компьютер лучше чем он. Классический ученый. Любит покачаться в гамаке с хорошей книжкой, но при этом не забывает смотреть за движением звезд и предсказывать будущее. Любимое созвездие на небе Большая Медведица.

Пин
Пин живет на другой стороне залива. Он считается мастером на все руки и большим изобретателем. Любит летать на самолете. В одной из серий изобрел робота, который должен быть нянчится со всеми. Биби – это уникальное детище Пина, маленький робот-сынок, который мотается по всему космосу. Любимое место отдыха – созвездие Козерога.

Копатыч
Уникальный огородник и садовод – это медведь Копатыч. Любимая игра – лото. Вырастил на огороде сладку морковку для Кроша. У Копатыча интересные отношения с пчелами и будильником.

   

 

 

Интересные факты
С сентября 2008 года проект для детей "Смешарики" стартовал на американском телеканале CW под названием "Gogoriki".

Каждая серия длится 6 минут и 30 секунд – достаточно, чтобы рассказать хорошую историю.

Кроме главных героев в мультике появляются: Клон Лосяша, Гусеница, Лили, Черный Ловелас, Железная няня, Вечный двигатель, Дед Мороз, Мышарик, Детище Лосяша, Муля и Муня, Зебра, Лягушка, Жители Плутона, Радио, Бутерброд, Принц, Биби, Черепашка Ниндзя.

 

Фотогалерея Смешариков:

 

Смешарики зимой настоящие экстремалы. Чемпионат по бобслею начался.

 

Две пары глаз неустанно смотрят, чтобы правила боблсея не нарушались.

 

Бараш и Ежик, как известно, большие Друзья. Друзья познаются не только в беде, но и во время снегопадов, когда под рукой ничего нет, кроме старого китайского зонтика.

 

А вот и лето пришло - хороший повод помыться. Эй, Еж, потри спинку сладкой морковкой!

 

Бараш замечтался. Пока сочинял стихи - на улице стало +30. Не жарко, друг?

 

Копатыч копает - значит верно лето. Бараш, снимай скорее пальто!

 

Все птицы-Смешарики ужасно ленятся: Пин, Карыч и Совунья передвигаются кто на чем, лишь бы не летать на своих двух крыльях!

 

Ля мур де труа? Нет, просто Друзья!

 

Да говорю же, друзья! Ничего больше, нет, нет, нет, нет... нет?!

 

Мнение Бибигона.

Советовать посмотреть Смешариков не нужно. Кто не смотрел, тот рано или поздно посмотрит, и влюбится в этих прекрасных смешных героев. Каждый найдет в этих сериях что-то свое. Кому-то понравится необычный сюжет серии, кому-то схожести с различными фильмами, книгами и мультиками, кому-то голос Копатыча напомнит голос незабываемого А. Папанова, но в любом случае мультик не оставит равнодушным. Смешарики – добрые и хорошие. Больше 300 серий превратили Смешариков в настоящий существующий мир, со сменой пор года, настроений героев, необычными поворотами. Каждая серия несет заряд особого позитива, радости, любви и гордости за Смешариков. Это мир положительных чувств, добрых дел и прекрасных персонажей.

 

Бибигон

 

 
Новости
Форум
Статьи
Объявления
Полезные ссылки
Советы Бибигона
Песни, фильмы, картинки

показать последние:
за 4ч - за 24ч


 
 










 

Как вы относитесь к отмене 12-летнего обучения в школе?
 
© 2007 - 2009. Все права защищены, и принадлежат авторам проекта «Бибигон».
Ссылка на сайт и указание автора при перепечатке материалов – обязательна!
Всё, что касается Бибигона, детства, родителей; кухни, путешествий, детских развлечений, кока-колы, жвачек, фантиков, книжек, украинских писателей и всего прочего пишите на info[at]bibigon[dot]com[dot]ua.

Сайт создан студией
"Точка"