Тоненький он,
Словно прутик,
Маленький он
Лилипутик.
Ростом, бедняга, не выше
Вот этакой маленькой мыши.
И каждая может ворона
Шутя погубить Бибигона.
Бесстрашно и дерзко
Бросается в бой.

 

 

 

Advertisement
Новое на сайте

Шрек 4, на экранах 20 мая!

Спорт для Вашего малыша - это реально!

Януш Корчак. Как любить ребенка...

Попробуй сыграть в новую игру!

Как правильно лечить насморк?

Как правильно готовить ольвье?

     
 
 
 

Пользователи
Игры он-лайн
Газета «Бибигон»
Добавить материал
Детские игровые технологии
Эра милосердия. Усыновление
В этот день...

 
 
Советы доктора
frog.jpg
Идем в кино

Моя ужасная няня 2

в кино с 25 марта 2010 г.

 


 
  Выберите категорию  
Мечты детей сбываются Версия для печати Отправить на e-mail
  

В Киеве появился новый центр с развлечениями для детей! На Оболони (ст. метро Оболонь и Минская) распахнул свои двери посетителям ТРЦ Dream town. Этот ТРЦ радует детей необычным подходом: на 3 этаже расположилась площадка для мини-гольфа, отличный каток и огромный ролледром. Здесь же, если подняться лифтом на самый верх, маленьких непосед притягивает огромный и яркий надувной батут, оформленный в стиле "Спайдермен и Винкс". Игровые зоны этого надувного батута разделены на эстафетные полосы для мальчиков и девочек.
Отдельно стоит сказать о детском игровом лабиринте. Эта грандиозная трехуровневая конструкция оформлена в тематике любимого малышами мультфильма "Тачки". Здесь можно полазить в элементе для лазанья "Паутина", - раздвигая жгуты, юный Спайдермен перемещается с нижнего уровня на верхний. Можно прокатиться на горке, поиграть в сухом бассейне из разноцветных пластиковых шариков, преодолеть препятствия и тоннели. А в зоне для самых маленьких особенно интересно походить по звуковой панели "Пианино", которая воспроизводит звучание нот первой октавы при нажатии и побросать пластиковые шарики в звуковую интерактивную мишень "Собака".
Игровой лабиринт вмещает в себя более 200 детей одновременно, а разделение игровых сред для малышей и детей от 4 лет делает эту мягкую игровую комнату абсолютно безопасной для любого юного непоседы!

 

Лабиринт и батут созданы с любовью к детям в компании «Новые горизонты».

Бибигон

 

 
Прыжковый фитнес — упражнения на батуте! Версия для печати Отправить на e-mail

   

батут - это спорт и развлечение

В современных условиях мы стремимся сохранить свое здоровье, выбирая для этого самые щадящие, менее затратные по времени и развлекательные варианты спортивных нагрузок. Всем этим условиям отвечают взрослые и детские батуты! Прыжок в воздух и последующее падение на пружинную сетку батута изменяют в организме соотношения взаимных давлений и растяжений. Это действует на клетки как массаж и укрепляет их сопротивляемость и работоспособность. Положительное влияние на лимфу позволяет уменьшить жировую прослойку и делает кожу более упругой (например, при целлюлите). Работа кишечника при прыжках на батуте регулируется самым естественным образом.

Если вы будете прыгать ежедневно по 5—10 минут, результаты скажутся уже через две недели. Ваша кондиция улучшится, а платье без всяких диет будет сидеть гораздо свободнее.

Выбирайте подходящее место для тренировок, и вперед — к достижению целей!

Занятия на батуте дают организму как лечебный эффект, особенно в период реабилитации больного, так и укрепление мышечной массы, нормализацию работы сердца и кровообращения. Кроме того, на батуте легко похудеть!

 

Итак, что же нужно делать для достижения многочисленных положительных эффектов от тренировок на батуте?

Все просто! Для начала определиться — какой батут подойдет именно вам?

Продолжение...
 
Детская площадка. Советы профессионалов Версия для печати Отправить на e-mail

 

Покупка оборудования и создание игровой площадки – это существенное вложение средств. Детская площадка является не только местом для игр, но и развития физических, социальных и познавательных навыков ребенка. Не говоря о том, что на детских площадках малыши занимаются спортивными играми, развивают координацию движений и вестибулярный аппарат. Для того чтобы безопасность и развитие навыков на детской площадке соблюдались в установленном порядке, необходимо осуществлять контроль и техническое обслуживание за игровым оборудованием. Только в этом случае владельцы и пользователи детской площадки смогут использовать игровое оборудование по назначению.

 

Рекомендации по использованию и уходу за детской площадкой от производителя игрового оборудования, компании Lappset , подробно описаны в  "Руководстве пользователя детского игрового оборудования Lappset". Данное руководство  предназначено для владельцев и лиц, ответственных за техническую эксплуатацию игрового оборудования. В нем непосредственно освещаются все вопросы, касающиеся оборудования: установка, осмотр, техническая эксплуатация, ремонт и замена запасных частей.  Вот несколько рекомендаций от специалистов компании Lappset, которая уже 40 лет производит игровое уличное оборудование- горки, игровые комплексы, песочницы, качели и спортивные элементы.      

Продолжение...
 
Качели из страны Санта Клауса Версия для печати Отправить на e-mail

Загородный дом – это то место, где каждый член семьи должен чувствовать себя уютно и комфортно. Это касается не только взрослых обитателей коттеджа, но и малышей. А что может быть важнее и полезнее для детворы, чем игры на свежем воздухе! 
Основной проблемой сегодняшних взаимоотношений людей разных поколений является разобщенность семьи. Зоны активного отдыха возле коттеджа, в которые можно включить и детские качели для малышей, и спортивное оборудование для взрослых, помогут ее решить. Создать собственную игровую площадку, где люди всех возрастов смогут играть или заниматься спортом вместе, вам поможет компания «Новые Горизонты», профессионально занимающаяся игровыми технологиями.  

 

  

Доверимся профессионалам
Выбирать оборудование для детской и спортивной площадки надо с особой тщательностью. Ведь от качества и надежности качелей и горок зависит здоровье и даже жизнь ребенка. Поэтому советуем обратить ваше внимание на детское оборудование финской компании «Lappset», которую на нашем рынке представляет компания «Новые Горизонты». «Lappset» уже более сорока лет дарит европейским детям радость игры на экологически чистых площадках, изготовленных на родине Санта Клауса. 
В каталоге Lappset представлены отдельные игровые и спортивные элементы, которые можно комбинировать на свой вкус, используя разные стилистические решения. Например, серия «Финно» выдержана в народном, «сельском» стиле, «Аксиом» - пример минимализма урбанистических конструкций, а тематические площадки в виде пиратской шхуны или рыцарского замка перенесут детей в волшебный мир фантазии. Турники, брусья, рукоходы или барьеры из серии «Спорт» прекрасно сочетаются с дизайном детских элементов площадки, поэтому их смело можно включать в комплекс зоны активного отдыха. На лавочки серии «Парк» можно присесть отдохнуть после шумной игры, а за столами из той же серии так комфортно собраться всей семье! 

Продолжение...
 
Батуты Версия для печати Отправить на e-mail

Вы думали, какой подарок можно сделать ребенку, чтобы он был счастлив и получал от него кучу приятных моментов? Наверное, вы думаете, что это книга, или очередная кукла. У нас родилалсь для вас идея нового варианта подарка. Что вы думаете, например, по поводу батута?

 

Батут – очень полезная для детей штука. Подумайте сами - во время прыжков на батуте дети не просто "гасают" в свое удовольствие, но еще и активно занимаются спортом. Батут развивает у детей координацию движений, тренирует вестибулярный аппарат. Батут - это своего рода инструмент здоровья. Занятия с ним способствуют укреплению иммунитета, улучшают концентрацию внимания. Подвижные тренировки дают не только основательную нагрузку, но и доставляют удовольствие - это отличное средство против скуки и плохого настроения.

 

 

Какие преимущества батутов?

   

батут BERG - лучший подарок

 

Да, они компактные.

Летом их можно поставить у себя на даче. В большом зале дома или школы. Их удобно переносить и устанавливать.

 

Батуты имеют надежную защиту. 

 

Специальная сетка не дает ребенку "вылететь" с него, а специальное гальваническое покрытие не пропускает воду, защищ

ая батут от воздействия окружающей среды. 

 

Поставьте батут на лужайке перед домом и наслаждайтесь незабываемыми ощущениями! 

Продолжение...
 
Новые горизонты Версия для печати Отправить на e-mail

 

 

Украина, 04073, г. Киев

Куреневский пер. 19/5, корп. А, оф. 315

телефон: +38 (044) 545-62-97

                 +38 (044) 545-62-98

факс: +38 (044) 545-62-98

 

сайт:  www.newhorizons.com.ua

e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script  

 

Компания «Новые Горизонты» - эксклюзивный представитель мировых лидеров в области производства детского игрового оборудования.

 

Компания предлагает ведущие игровые технологии Украины:


    - Детские уличные площадки Lappset (Финляндия).


    - Оригинальные веломобили – «да-кары» компании Berg Toys (Голландия).


    - Детские игровые комнаты и лабиринты в торгово-развлекательных центрах.


    - Надувные аттракционы с пневматическими пушками.


Профессиональное оборудование уличных площадок и детских игровых комнат любого размера в торгово-развлекательных центрах, магазинах, ресторанах. Дизайн, проектирование, установка и обслуживание. Большой ассортимент комплектующих, минимальные сроки поставки.

Продолжение...
 
Мамам - шоппинг, детям - игры! Версия для печати Отправить на e-mail
   
Игровая комната с торговом зале
 

Для тех продавцов магазинов, кто решил сделать из своих посетителей по-настоящему лояльных покупателей рекомендуем приложить все усилия, что бы сделать у себы специальную игровую комнату. Ее могут иметь как обычные магазины, так и универсамы, торговые центры. При создании детских игровых комнат, игровых уголков важно придерживаться некоторых необходимых рекомендаций.

 

Не будем объяснять зачем нужна детская игровая зона. Уже то, что родители могут походить за покупками без детей, а дети заняться своими любимыми играми отдельно от взрослых - уже этот факт говорит сам за себя. Как правило, центры где есть игровая комната семьи посещает значительно чаще, чем те, в которых такие не предусмотрены.

 

Кроме того, если ваш магазин расчитан на детей - например "детским мир" или большой супермаркет - то самые непоседливые из детей (детки 7-8 лет) обязательно найдут себе занятия после утомительных для них походов по отделам.

Продолжение...
 
Место для игр Версия для печати Отправить на e-mail
   

КАК ОБУСТРОИТЬ ИГРОВУЮ КОМНАТУ В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ?

 

В наши дни  широко используется  такой способ привлечения покупателей в магазины, универсамы, торговые центры, как создание детских игровых комнат, игровых уголков, игровых лабиринтов для детей. При этом  очевидна  выгода от размещения игровых комплексов, так как магазин реализует больше товаров, пока родители совершают покупки, а дети приходят в восторг от  интересных и веселых игр, к тому же повышается вероятность того, что семья будет посещать ТЦ намного чаще.

Более того, игровая зона станет  изюминкой, внесет выгодное отличие вашего магазина от множества других. Игровая зона направлена на детей в возрасте от 3 до 7-8 лет, то есть на самых  непоседливых, которым просто необходимо движение.

Игровая зона включает в себя: детский лабиринт, уголок тихих игр, местечко для рисования и игр с конструктором, раздевалка, обогреваемый пол для дополнительного комфорта детей. Как правило, комнаты игровой зоны часто подвергаются влажной уборке, хорошо вентилируются, хорошо освещены. Внутри игрового лабиринта находятся множество  надежных и безопасных  элементов, которые без труда выдержат вес взрослого человека: горки, маты,  трубы, подвесные мостики, батуты и др.

Каждый большой магазин должен иметь детский уголок – это может быть и  уютное местечко,  где телевизор показывает детские  телепередачи, а так же  можно  собирать конструктор “Лего”. Такую  территорию может позволить себе даже бутик, фирменный магазин – клиенты в любом случае,  будут довольны, и непременно заглянут к Вам ещё раз.  Более того, специальным местом для детей  может быть и настоящий детский городок в крупном универсаме или гипермаркете,  который вмещает одновременно около  100-200 детей.

Игровые комплексы выгодны в содержании, рентабельны, и окупаются на второй год после установки.  Существует огромный выбор оформления – и подводное царство, и рубка космического корабля, и джунгли, и сказочная страна. Детский игровой лабиринт не потребляет электроэнергию, поэтому  прост и безопасен в эксплуатации, не требует крупных денежных  инвестиций, и в то же время это  настоящий “магнит” для посетителей с детьми.

 
Безопасность територии Версия для печати Отправить на e-mail
КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗОПАСНАЯ ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА?


При установке детского игрового оборудования в соответствии с последними стандартами, особое внимание должно  уделяется  важнейшему критерию - безопасности.
Поэтому игровая площадка должна быть расположена на сухой умеренно освещенной части местности, просматриваемой  взрослыми, а так же по возможности быть удаленной от опасных зон: водоемов, резких  перепадов рельефа, тем самым, уберегая  ребенка  от  неприятностей.

Бывает, что на площадке случаются неприятности в процессе игры. Хорошо спланированная детская игровая площадка уменьшает подобные инциденты до минимума. Для  каждого вида детского оборудования существует  ряд четких рекомендаций по установке и наличию обязательной площади безопасности. Тем кто устанавливает площадку важно знать, что статические и динамические нагрузки вычисляются для каждого элемента отдельно и выдерживают нагрузку  намного больше, чем во время эксплуатации.

 

Продолжение...
 
Как обустроить детскую площадку Версия для печати Отправить на e-mail
 

ОБУСТРОЙСТВО ДЕТСКОЙ ИГРОВОЙ ПЛОЩАДКИ

 

Если вы решили обустроить загородный дом - позаботьтесь о детской игровой площадке. 


Место, где будет расположена детская площадка, необходимо выбирать тщательно: игровая площадка должна быть хорошо освещена, но нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей.

 

Для начала, стоит определить направление ветров и огородить детскую площадку с помощью деревьев и кустарников.

Самым маленьким не нужна большая детская игровая площадка, а  достаточно маленькой лужайки, где будет располагаться песочница и лавочки. В жаркую погоду незаменим будет детский надувной бассейн. Хорошо будут смотреться качели, горки – они подходят для детей от трех лет.


Основное требование, чтобы детская площадка была просторной, не нужно устанавливать на ней слишком много детского игрового оборудования. Можно проложить дорожку вокруг игровой площадки или через весь участок для того, чтобы дети смогли кататься на веломобиле или велосипеде.

 

Прежде чем устанавливать детскую площадку, обратите внимание на качество материала и обработки. Особенно это касается качелей , каруселей и спортивных комплексов . Если площадь участка не позволяет установить большой игровой комплекс, то детскую площадку лучше совместить со спортивной, т.е. разместить качели, турник и шведскую стенку, которые не требуют много места.

Продолжение...
 
Новости
Форум
Статьи
Объявления
Полезные ссылки
Советы Бибигона
Песни, фильмы, картинки



 
 










 

Как вы относитесь к отмене 12-летнего обучения в школе?
 
© 2007 - 2009. Все права защищены, и принадлежат авторам проекта «Бибигон».
Ссылка на сайт и указание автора при перепечатке материалов – обязательна!
Всё, что касается Бибигона, детства, родителей; кухни, путешествий, детских развлечений, кока-колы, жвачек, фантиков, книжек, украинских писателей и всего прочего пишите на info[at]bibigon[dot]com[dot]ua.

Сайт создан студией
"Точка"