Тоненький он,
Словно прутик,
Маленький он
Лилипутик.
Ростом, бедняга, не выше
Вот этакой маленькой мыши.
И каждая может ворона
Шутя погубить Бибигона.
Бесстрашно и дерзко
Бросается в бой.

 

 

 

Advertisement
Новое на сайте

Шрек 4, на экранах 20 мая!

Спорт для Вашего малыша - это реально!

Януш Корчак. Как любить ребенка...

Попробуй сыграть в новую игру!

Как правильно лечить насморк?

Как правильно готовить ольвье?

     
 
 
 

Пользователи
Игры он-лайн
Газета «Бибигон»
Добавить материал
Детские игровые технологии
Эра милосердия. Усыновление
В этот день...

 
 
Советы доктора
misha.jpg
Идем в кино

Моя ужасная няня 2

в кино с 25 марта 2010 г.

 


 
  Выберите категорию  
Вязанные вещи. Прислала Кузнецова Юлия Сергеевна. Версия для печати Отправить на e-mail

Пинетки. Пинетки созданы для декоративных целей, чтобы согреть крохотные ножки, ходить дома, на прогулку в коляске и любоваться ими. Пинетки можно прекрасно использовать вместо шерстяных носочков, которые, благодаря завязочкам, ребенок не сможет сбросить с ножки. Пинетки вяжутся вручную из ангорской пряжи. Завязываются на вывязанную крючком веревочку. Мягкие, хорошо растягиваются. К пинеточкам в зимний период года добавляются вязаные рукавички, связанные из той же пряжи и того же цвета, что и пинеточки, образуя оригинальный ансамбль.

Продолжение...
 
Прислала Марина Климова Версия для печати Отправить на e-mail

Поросенок в своей стихии

 
Прислала Татьяна Сафарова Версия для печати Отправить на e-mail

Каримка с Кицей

 

Мышка                                                                   Овечка 

Продолжение...
 
Способы вышивки Версия для печати Отправить на e-mail

Выкладная нить / Couching /

Используйте выкладную нить в работах, потому что с помощью ее можно сделать ровные плавные линии. В данном фрагменте это хорошо показано на изображении цветов и травы. Выкладная нить состоит из двух основных компонентов: стежок основы и закрепляющие стежки. Ниже показаны некоторые шаги, которые помогут создать красивое изображение.

 Шаг 1.
 Можно разметить ткань, соответственно схеме, чтобы облегчить работу. Вставьте нитку нужного цвета в иглу с большим ушком. Сделайте прокол с изнанки на лицевую сторону канвы и протяните стежок-основу в нужном направлении.
 

Шаг 2.
 В другую иглу с маленьким ушком вставьте ниточку такого же цвета. Придерживая нитку-основу на месте, выходите на лицевую сторону в середине стежка и уходите на изнаночную сторону в той же точке, вновь повторите тоже самое в середине другого стежка, выполняя очень маленькие стежки для закрепления основной нити на нужном месте.

 

 Шаг 3.
 Не затягивайте сильно закрепляющие стежки, чтобы не перетянуть основной стежок. Завершив закрепление нити, выведите иглу с большим ушком на изнанку, чтобы закончить основной стежок.

Шаг 4.
Здесь показан фрагмент

законченной части.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

Продолжение...
 
Ковровая (гобеленовая) вышивка Версия для печати Отправить на e-mail

 Этот вид вышивания ещё иногда называют гобеленовой вышивкой.
Ковровая вышивка относится к типу счётных, так как выполняется по счёту ниток, причём стежки заполняют всю площадь материи, по которой вышивают.
По способу исполнения несколько похожа на вышивку "крестиком", потому как также выполняется на канве и один из основных швов - это "крестик". Но ковровая вышивка гораздо разнообразнее.
Итак, начнём.

 

Существует два сорта канвы: простая канва и канва двойная — с двумя нитками горизонтальными и двумя вертикальными, расположенными попарно. Для ковровой вышивки можно применять как ту, так и другую канву. Однако вышивать ковер предпочтительнее непосредственно на толстом крепком холсте, так как нитки холста мягче канвовых и разделять их иглой очень легко.
Все ковровые работы могут быть исполнены как в пяльцах, так и на руках. Если вышивка большая, то, чтобы она не перекосилась при работе, один конец ее закручивают рулоном, к которому в нескольких местах прикрепляют равномерный по тяжести груз.

Продолжение...
 
Вышиваем Мечту Версия для печати Отправить на e-mail

   Древнее искусство вышивки крестом сегодня становится все более популярным. Девочки и их мамы берутся за вышивку с огромной охотой, создавая на полотне настоящие шедевры. Можно смело сказать, что вышивка - снова в моде!

   Бибигон предлагает Вам серьезно заняться вышивкой, и берется всем желающим помочь в этом!

   Хотите создать неповторимый шедевр, который станет украшением Вашей гостиной, спальни, детской или загородного дома? - Пожалуйста.
   Если Вы решились занятся вышивкой, Бибигон поможет Вам. Для начала необходимо подобрать картину или изображение. После этого разработать схему для 
вышивки с учетом вида и цвета канвы, вида и количества ниток. Наконец, Вы сможете получить все необходимые рекомендации. Общение с Бибигоном происходит по электронной почте Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script .

   

    

 

 

Продолжение...
 
Новости
Форум
Статьи
Объявления
Полезные ссылки
Советы Бибигона
Песни, фильмы, картинки

показать последние:
за 4ч - за 24ч


 
 










 

Как вы относитесь к отмене 12-летнего обучения в школе?
 
© 2007 - 2009. Все права защищены, и принадлежат авторам проекта «Бибигон».
Ссылка на сайт и указание автора при перепечатке материалов – обязательна!
Всё, что касается Бибигона, детства, родителей; кухни, путешествий, детских развлечений, кока-колы, жвачек, фантиков, книжек, украинских писателей и всего прочего пишите на info[at]bibigon[dot]com[dot]ua.

Сайт создан студией
"Точка"