Тоненький он,
Словно прутик,
Маленький он
Лилипутик.
Ростом, бедняга, не выше
Вот этакой маленькой мыши.
И каждая может ворона
Шутя погубить Бибигона.
Бесстрашно и дерзко
Бросается в бой.

 

 

 

Advertisement
Новое на сайте

Шрек 4, на экранах 20 мая!

Спорт для Вашего малыша - это реально!

Януш Корчак. Как любить ребенка...

Попробуй сыграть в новую игру!

Как правильно лечить насморк?

Как правильно готовить ольвье?

     
 
 
 

Пользователи
Игры он-лайн
Газета «Бибигон»
Добавить материал
Детские игровые технологии
Эра милосердия. Усыновление
В этот день...

 
 
Советы доктора
lion+.jpg
Идем в кино

Моя ужасная няня 2

в кино с 25 марта 2010 г.

 


 
  Выберите категорию  
Какие бывают свадьбы? Версия для печати Отправить на e-mail

 

 

 

годовщины свадеб


ДатаНазвание Что принято дарить
День свадьбыЗеленая свадьба Каждый месяц после свадьбы в течении 1 года, дарят растения. Символ - миртовый венок.
1 год Ситцевая (марлевая) свадьба Ситцевые платочки или другие подарки из ситца или шелка
2 года Бумажная свадьба Записные книжки, книги, фотоальбомы
3 года Кожанная свадьба Кошельки, партмоне, ремни, сумки из кожи
4 года Льнаная свадьба Полотенца, простыни, скатерти из льна
5 лет Деревянная свадьба Шкатулки, украшения, роспись, поделки из дерева
6 лет Чугунная свадьба Чугунные горшки, сковородки, литье
6,5 лет Цинковая свадьба Оцинкованную посуду
7 лет Медная свадьба Подсвечники, кухонную утварь из меди
8 лет Жестяная свадьба Бытовые приборы или блестящую кухонную утварь
9 лет Фаянсовая свадьба Вазочки, стаканы, посуду из фаянса, фарфора, хрусталя
10 летОловянная свадьба (розовая или янтарная) Подарки из олова, розы, янтарь
Продолжение...
 
Классические английские стишки Версия для печати Отправить на e-mail
 

Bah, Bah a black Sheep,
Have you any Wool?
Yes merry have I,
Three Bags full,
One for my master,
One for my Dame,
One for the little Boy
That lives down the lane.
Tommy Thumb's Pretty Song Book, published c. 1744

 

 

 

 

Слова:

wool - шерсть
sir - сэр, господин
master - хозяин
dame - госпожа
lane - узкая улочка

БАРАШЕК
- Ты скажи, барашек наш,
Сколько шерсти ты нам дашь?
- Не стриги меня пока.
Дам я шерсти три мешка:
Один мешок -
Хозяину,
Другой мешок -
Хозяйке,
А третий - детям маленьким
На теплые фуфайки!
Перевод С. Маршака

Продолжение...
 
О пользе грязи для детей. Заблуждение родителей Версия для печати Отправить на e-mail
   

О «пользе грязи» еще 10 лет назад заявил профессор Дэвид Стрэхен из медицинской школы лондонской больницы Сент-Джордж.

Он обнаружил, что дети из больших семей, перенесшие в раннем возрасте весь букет «дежурных» детских инфекций, менее склонны ко всем видам аллергии, чем их сверстники — единственные дети в семьях, помешанных на чистоте.

Любопытным подтверждением правоты данной теории служит следующий факт. Осмотрев в апреле 2000 года 14 тысяч школьников английского города Бристоль, врачи обнаружили, что астмой болен каждый из пяти детей, ежедневно принимающих душ и моющих руки и лицо не менее трех-четырех раз в день.

Удивительно, но значительно более устойчивыми к этому недугу оказались дети, упорно старающиеся обходить ванную — да и просто воду — стороной.

Профессор Холгейт из университета города Саутгемптона в своих исследованиях «грязевой вакцины» продвинулся еще дальше. Проведя ряд экспериментов, он доказал, что сами по себе пыль и грязь, которых мы так стараемся избежать, содержат мощнейшую противоаллергическую защиту).

Получается, что, до блеска надраивая свою квартиру, мы, с одной стороны, защищаем тем самым своих близких от бактерий и различных инфекций, но, с другой стороны, создаем все условия для того, чтобы иммунная система наших родных и детей находилась в состоянии бездействия.

В результате этого ребенок теряет иммунный контакт с окружающим миром, и последствия такой «оранжерейной жизни» могут оказаться катастрофическими.

 

maxwater

 
Пуповинная кровь и стволовые клетки. Заблуждение Версия для печати Отправить на e-mail
  

Информация о пуповинной крови настолько же важна, насколько и неоднозначна! Слухов и домыслов, а главное неправильных представлений о пуповинной крови и стволовых клетках более чем предостаточно. Сегодня в каждой стране мира существуют свои банки пуповинной крови: в Росси – «Гемабанк», в Украине – «Гемофонд», в США – «СorСell», в Европе - «Сryo-Save».   Будущие родители, ожидающие скорого появления детей, должны знать о пуповинной крови. Зачем ее собирают? Кто ее собирает? И главное, в чем заключается ее реальная польза!

Вначале скажем о том, что банк пуповинной крови возник для того, что бы хранить эту самую пуповинную кровь. Пуповинная кровь ценна тем, что в ней находятся стволовые клетки. Стволовые клетки характерны тем, что способны асимметрично делиться, из-за чего производить клетки, схожие с материнской. Проще говоря, из стволовых клеток можно получить любую клетку любой ткани или органа человека, что является бесценным в условиях лечения многих болезней.

Когда вы получаете пуповинную кровь – стволовые клетки 100% подходят для того, что бы использовать их при лечении выросшего ребенка, и на 25% подходят для матери. Поэтому, когда вы отправляете кровь в криохранилище (тот самый банк) – вы страхуете своего ребенка от неприятностей – ведь в случае надобности, стволовые клетки можно использовать по назначению.

Важно знать, что стволовые клетки хранятся ни много, ни мало – 20 лет, однако и какое-то время после этого срока, они могут быть пригодны для необходимой терапии.

Продолжение...
 
Заблуждение. Детский сон. Версия для печати Отправить на e-mail

 Заставлять  детей  спать, когда им  не  хочется, – преступление. Таблица, гласящая, сколько часов сна нужно ребенку, абсурдна. Установить число часов, необходимое данному ребенку для сна, легко каждому, имеющему часы: сколько  часов он спит,  не  просыпаясь, чтобы проснуться  выспавшимся. Подчеркиваю: выспавшимся, а не бодрым. Бывают периоды,  когда ребенок больше нуждается во  сне,  бывают  и  такие, когда ему хочется  просто  полежать  в кроватке, а не спать, отдохнуть и только.
     Период усталости: вечером неохотно ложится в постель, потому что ему не хочется спать, утром неохотно вылезает из постели, потому что ему не хочется вставать. Вечером  притворяется, что  не  хочет  спать,  потому  что ему  не разрешают лежа вырезать картинки,  играть в кубинки или с куклой, гасят свет и запрещают  разговаривать. Утром  притворяется, что  спит,  потому  что ему велят тут же вылезать из  кровати и умываться холодной водой'. Как  радуются они кашлю, температуре, при которой можно оставаться в постели и не спать.
     Период  спокойного  равновесия:  засыпает  быстро,  но  просыпается  до рассвета,  полный  энергии,  потребности  двигаться   и  немедленно  затеять что-нибудь интересное. Ни хмурое небо,  ни холод  в комнате  не пугают  его: босой, в рубашонке,  он разогреется, прыгая по столу  н стульям. Что делать?

Продолжение...
 
Купание младенцев с мылом Версия для печати Отправить на e-mail

Многие мамы и папы купают своих маленьких детей, используя мыло и шампуни.

Делают они это совершенно напрасно.

Ребенку до двух лет ванна с мылом может только навредить.

Ежедневное намыливание от макушки до пяток мылом и шампунями могут вызвать у маленьких детей аллергию и нейродермит.

Пользоваться же мылом рекомендуется только, когда ребенок испачкался, в других же случаях оно сушит кожу, нарушая ее природный баланс.

 

Источник: maxwater

 
Заблуждение о детских цветах Версия для печати Отправить на e-mail
   

Очень часто в детских комнатах стены украшены обоями с «веселенькими детскими рисунками», как правило, на белом фоне. Взрослые подобным рисункам умиляются и думают, что и малышам они тоже нравятся. Так ли это?

Однако, как отмечают психологи, статичные фигурки заек, мишек и корабликов очень быстро начинают «мозолить глаза» малышу. И если он совсем  маленький, то сам не в силах разобраться, что его раздражает, и тем более не сможет рассказать вам об этом.

По оценкам специалистов, намного полезнее для глаз и нервной системы малыша однотонный спокойный цвет: розовый, голубой, салатный, бледно-желтый. Рекомендуется также, конечно по возможности, цвет ежегодно или раз в 2 года заменять на новый.

С.П. Величко, кандидат психологических наук, дает следующие рекомендации по подбору цветов в одежде малыша и интерьере его среды обитания:

— Как показали специальные исследования, функциональное состояние нервной системы малышей гораздо стабильнее, если они одеты в голубое и зеленое.

— «Кислотные» цвета — пронзительные салатный, розовый и голубой маленьким детям абсолютно противопоказаны!

— Цветопсихологи рекомендуют в помещениях для малышей использовать гамму цветов от желтовато-зеленого через желтый до бледно-оранжевого.

Светло-синий и светло-зеленый цвета подходят для детских комнат, выходящих окнами на юг, — эти цвета создают ощущение прохлады.

— Покупая мебель для малыша, особенно стол, выбирайте светлый: натурального дерева или салатного цвета.

— Розовый слон или голубой щенок вызовут нежную привязанность у чувствительных девочек.

Мальчики же, по наблюдениям, выбирали исключительно светло-коричневых медведей, но решительно отказывались от точно таких же, но темно-коричневых или черных.

— В 2—4 года наиболее приятны детскому глазу нежно-розовые, желтоватые и голубые оттенки.

 

источник: maxwater

 
Заблуждение о мальчиках и девочках Версия для печати Отправить на e-mail

Предрассудки о воспитании мальчиков и девочек

 


Сегодня существуют тесты на все случаи жизни. Один французский психолог составил тест, который раскрывает некоторые наши предрассудки в подходе к воспитанию мальчиков и девочек. Каждый родитель или педагог может с его помощью проверить, насколько его представления о воспитании верны.

Предлагаем вам 20 утверждений об особенностях воспитания мальчиков и девочек, а также комментарии психолога по каждому из них.

   

 

Утверждение 1
Девочки более послушны, чем мальчики.
Ответ:
В раннем детстве девочки действительно более послушны.

Утверждение 2
Девочки лучше относятся к природе.
Ответ:
Пока не установлено ничего, что давало бы повод утверждать, что девочки по своей природе больше склонны заботиться о животных, растениях, разве что в возрасте 6-9 лет.

Утверждение 3
Мальчики лучше могут оценить сложное положение и мыслят логичнее.
Ответ:
Это не так. Девочки могут решать сложные задачи (проблемы) не хуже мальчиков.


Продолжение...
 
Заблуждение о прогулках детей Версия для печати Отправить на e-mail
  

Для многих малышей гуляние — это любимое занятие. Однако не всегда им удается погулять зимой и зачастую из-за существующих у родителей заблуждений. Вот некоторые из них.

 

Ребенка следует одевать как можно теплее.

Наблюдения показывают, что дети, которых сильно кутают, чаще болеют. Причем специалисты отмечают, что опасно слишком тепло одевать детей, уже умеющих ходить. Дело в том, что движения сами по себе согревают организм и нет никакой необходимости надевать на ребенка «сто одежек». Если же малыша все-таки одеть подобным образом, то в его организме нарушается теплообмен и в результате он перегревается. И тогда вполне достаточно даже легкого сквознячка, чтобы ребенок простудился.

Когда ребенок много двигается, то его естественное желание — обнажиться и подставить себя движущемуся воздуху. Видя это, родители чаще всего кричат: «Застегнись, ты простудишься!» (мало того, что это непонятно детям, так родители еще и «дают установку на болезнь»). Не лучше ли вместо этого одевать ребенка соответственно погоде и его двигательной активности?

Профессор В.К. Таточенко пишет: «Меня часто спрашивают, как узнать, сколько нужно надеть на ребенка, чтобы ему не было холодно, как узнать ощущения ребенка. Насчет ощущений сказать трудно. Подсчитайте, сколько слоев одежды надето на вас — на верхнюю и на нижнюю половину тела, столько же наденьте и на ребенка. Если он будет на улице бегать, снимите один слой, если вы его везете на санках, добавьте один слой. Возьмите за правило не надевать на ребенка больше одного слоя теплой вязаной одежды, до наступления морозов ноги ребенка не стоит закрывать более чем одним слоем, будь-то колготки или штаны. Но почему, скажите, мальчишка десяти лет при температуре минус пять градусов надевает трусы, колготки и брюки, когда его мама все еще ходит с «неутепленными» брюками ногами?»

Будем надеяться, что родители, прочитавшие эти строки, будут следовать совету известного детского врача и на их детях не окажется даже зимой пять-шесть слоев одежды, как это часто бывает.

Продолжение...
 
Заблуждение о китайском цирке Версия для печати Отправить на e-mail
 

Многие думают, что цирк везде одинаковый. Жонглеры, акробаты, фокусники, львы, тигры, слоны, клоуны... Во всем мире,  цирк одной страны чем-то похож на цирк другой страны, но только не в Поднебесной...

Китайский цирк - это древнейшее искусство, которое берет свое начало 4000 лет назад. В Китайском цирке все наоборот: если в Европе главные в цирке взрослые, которые выступают для детей, то в Китайском цирке - главные дети, которые выступают для взрослых!

Большая часть номеров - это номера на грани фантастики. Это сложнейшее представление, требующее особой подготовки и выдержки. Артисты китайского цирка начинают работать на сцене с 5 лет, в 9-10 лет они становятся заслуженными лауреатами, а в 20 лет - уходят на отдых, уступая место новым детям-героям.

В цирке Китая нет животных-актеров. Артисты сами переодеваются в священных быков или львов во время представления. 

Китайские акробаты непревзойденно владеют своим телом. Их трюки неповторимы, захватывают дух и воображение. Номера наполнены глубоким смыслом и философией. Например, великолепный цирковой номер «Полет стрижей» уходит корнями в далекое военное прошлое Китая. По старинной легенде, китайским воинам надо было быстро проскочить в небольшое отверстие — и это у них получилось. Если раньше это умение считалось обязательным, то в наши дни это просто великолепный цирковой номер. Номер с тарелками в исполнении юных девушек считается традиционной классической забавой, обязательной в китайском цирке. Суть его в умении вращать на длинной тонкой палочке до четырех тарелок в каждой руке.

Все представления сопровождаются красивейшими костюмами и национальной музыкой. 

 

Бибигон

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 10 из 27
Новости
Форум
Статьи
Объявления
Полезные ссылки
Советы Бибигона
Песни, фильмы, картинки


19 Октября

Архип, Иван, Макар, Никанор

19 Октября


19 Октября



 
 










 

Как вы относитесь к отмене 12-летнего обучения в школе?
 
© 2007 - 2009. Все права защищены, и принадлежат авторам проекта «Бибигон».
Ссылка на сайт и указание автора при перепечатке материалов – обязательна!
Всё, что касается Бибигона, детства, родителей; кухни, путешествий, детских развлечений, кока-колы, жвачек, фантиков, книжек, украинских писателей и всего прочего пишите на info[at]bibigon[dot]com[dot]ua.

Сайт создан студией
"Точка"