Тоненький он,
Словно прутик,
Маленький он
Лилипутик.
Ростом, бедняга, не выше
Вот этакой маленькой мыши.
И каждая может ворона
Шутя погубить Бибигона.
Бесстрашно и дерзко
Бросается в бой.

 

 

 

Advertisement
Новое на сайте

Шрек 4, на экранах 20 мая!

Спорт для Вашего малыша - это реально!

Януш Корчак. Как любить ребенка...

Попробуй сыграть в новую игру!

Как правильно лечить насморк?

Как правильно готовить ольвье?

     
 
 
 

Пользователи
Игры он-лайн
Газета «Бибигон»
Добавить материал
Детские игровые технологии
Эра милосердия. Усыновление
В этот день...

 
 
Советы доктора
krokodil1.jpg
Идем в кино

Моя ужасная няня 2

в кино с 25 марта 2010 г.

 


 
  Выберите категорию  
Рецепт настоящего салата Оливье Версия для печати Отправить на e-mail

 Вот состав настоящего салата Оливье:

2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

 

Салат «оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье — владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат «оливье». Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал втайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.

 
Блины обыкновенные Версия для печати Отправить на e-mail

Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана

 

 

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.

Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль

и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.

Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

 

Бибигон

 
Белая берёза, Салат Версия для печати Отправить на e-mail

 Состав:

2шт. картофеля
2шт. моркови
1шт. лук
200гр. курицы копчённой
1шт. яблоко
майонез
соль
 

Приготовление:

 

Картофель и морковь отворить. Выкладываем овощи слоями.

1 слой: картошку натереть на крупной тёрке смазать майонезом.

2 слой: морковь натереть на крупной тёрке также смазать майонезом.

3 слой: посыпать мелко порезанный лук

4 слой: курицу нарезать мелкими ломтиками

5 слой: яблоко натереть на мелкой тёрке и смазать майонезом.

 

Источник: Рецепты

 

 
Божьи коровки и помидорные братья Версия для печати Отправить на e-mail

   

Божьи коровки.

Разрежьте пополам небольшой помидор и варежьте по маленькому треугольнику на каждой половинке. Зубочисткой сделайте дырочки и вставьте в них кусочки маслины. Половинку маслины используйте для головы, а глазки нарисуйте сметаной.

 

 

  

 

 
 

Помидорные братья.

Для братьев близнецов понадобится веточка помидоров. Для ушек необходимо сделать надрезы по бокам помидора и вставить в них кусочки огурца. Для носика и глазок необходимо использовать горошек и кукурузу. Улыбку "до ушей" нарисовать сметаной.

 

 

  

 

Из журнала "Веселые идейки", 2008 г.

 
Перевернутый ягодный бисквит Версия для печати Отправить на e-mail

   

Состав:
для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
 

начинка:
1 л ягод - вишни
или смесь вишни + малина + черная смородина
200 мл вишневого варенья без косточек (с ягодами)

 

форма для запекания размером около 25х35 см

сливочное масло для смазывания формы

 

Приготовление:
 Ягоды вымыть. Из вишен вынуть косточки. Ягоды перемешать с вареньем и оставить на некоторое время пропитываться. Форму смазать сливочным маслом. 

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, затем по одному, продолжая взбивать, вбить желтки. Во взбитое тесто осторожно, ложкой, вмешать муку.

С ягод слить сироп. Ягоды без сиропа выложить на дно смазанной формы и налить на них немного сцеженного сиропа (около половины, чтобы дно формы было чуть покрыто).Сверху на ягоды выложить тесто, разровнять (все делать быстро, чтобы приготовленное бисквитное тесто не успело опасть).

Бисквит с ягодами выпекать около получаса в разогретой до 180°C духовке. Готовность теста проверить деревянной палочкой.

 
Бисквит с яблоками Версия для печати Отправить на e-mail

Состав:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 крупных яблока

 

Приготовление: 
Охлажденные яйца разделить на белки и желтки.
Белки хорошо взбить миксером, и, продолжая взбивать, понемножку добавлять сахар, чтобы получилась крепкая пена.
Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
Во взбитые с сахаром яйца добавить муку и осторожно перемешать ложкой. Добавить по вкусу корицу и ваниль.
Уже почищенные и нарезанные кубиками яблоки насыпать на дно смазанной маслом формы, посыпать корицей и как можно быстрее залить тестом.
Бисквит печь 45 минут при температуре 180°C. Готовность проверять деревянной палочкой - если она сухая, значит пирог готов.

Бисквит с яблоками лучше нарезать на следующий день, так он будет намного вкуснее и сочнее.

 
Наша Пасха Версия для печати Отправить на e-mail

  

 

 

Это блюдо в виде усеченной пирамидки готовится из творога и цукатов.

 

1 кг. жирного творога, 200 г. сливочного масла, 4 яйца, 1,5 столовых ложки сахарного песка, ванилин, миндаль, фундук, изюм, курага и цукаты по желанию.

 

Желтки яйца разотрите до бела с сахарным песком, протрите сквозь сито 1 кг. Творога и сливочное масло, добавьте ванилин и тщательно перемешайте. Массу положите в кастрюлю (не эмалированную), поставьте на паравую баню и постоянно помешивайте пока масса не однородной. Снимите с бани и добавьте орехи, цукаты, изюм. Остудите. Затем выложите в пасхальную форму и поставьте сверху гнет. Форму уберите на несколько часов в холодильник.
Когда пасха будет готова, выложите ее на блюдо и украсьте свежими фруктами.

 

 
Кулич пасхальный Версия для печати Отправить на e-mail

Состав:

мука - 700-800 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
маргарин - 150 г,
сахар - 1,5-2 стакана,
дрожжи - 40-50 г,
соль - на кончике ножа,
изюм, цукаты, миндаль - по 50г,
ванилин или ванильный сахар

 

Приготовление:

В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить половину нормы муки (муку просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.

Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазки), растопленное масло, соль, ванильный сахар или ванилин - все перемешать, осторожно ввести взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку.
Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками (специальные насадки для теста), пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.

Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза добавить изюм (промытый, просушенный и обваленный в муке), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный и снова поставить тесто в теплое место пониматься.

Продолжение...
 
Самая дорогая еда Версия для печати Отправить на e-mail

Бутерброд


Самый дорогой в мире бутерброд называется «Платиновый клубный сэндвич фот Эссен». Его можно попробовать в отелях сети «Фон Эссен». Правда, за это удовольствие придется отдать почти 200 долларов. Те, кому довелось отведать этот супербутерброд, уверяют, что он действетельно очень вкусный. Еще бы, ведь он состоит из хлеба приготовленного на особой закваске, поверх которого красиво уложены иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, и высушенные итальянские помидоры.

 

Гриб

Самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Трудно сказать, сколько стоит килограмм этого деликатесса, потому что продают его не килограммами, а штуками. Более того, каждый большой гриб продается с аукциона. Так, в 2004 году гриб весом в 850 граммов бы куплен за 28 тысяч фунтов стерлингов. А в ноябре 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-килограммовый гриб за 209 тысяч долларов.

 

Кофе


Самый дорогой кофе в мире – «Корі Luwak» стоит очень дорого вот почему. «Корі» по-индонезийски означат «кофе», а «Luwak» - это небольшое животное. Лювак любит полакомится спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, приобретают, как клянутся любители этого сорта кофе, невовторимый вкус и аромат. Килограмм этого кофе стоит от 300 до 400 долларов.

Продолжение...
 
Рецепт блинов Версия для печати Отправить на e-mail

Молочные блины

Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.

3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.


Гурьевские блины

Приготовить так же, как блины молочные.

2 стакана пшеничной муки, 5 яиц. 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана кефира (кислого молока), соль и сахар по вкусу.

 

 

Блинчики на простокваше

Простоквашу смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить, постоянно растирая, муку. Испечь блинчики и подать их с вареньем.

400 г. пшеничной муки, 6 стаканов простокваши, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, растительное масло.

 

 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 10 из 29
Новости
Форум
Статьи
Объявления
Полезные ссылки
Советы Бибигона
Песни, фильмы, картинки

показать последние:
за 4ч - за 24ч


 
 










 

Как вы относитесь к отмене 12-летнего обучения в школе?
 
© 2007 - 2009. Все права защищены, и принадлежат авторам проекта «Бибигон».
Ссылка на сайт и указание автора при перепечатке материалов – обязательна!
Всё, что касается Бибигона, детства, родителей; кухни, путешествий, детских развлечений, кока-колы, жвачек, фантиков, книжек, украинских писателей и всего прочего пишите на info[at]bibigon[dot]com[dot]ua.

Сайт создан студией
"Точка"